Куриный костный бульон
Ингредиенты:
- вода 2 литра
- 2 кг куриных ног, крыльев, шеи (курица должна быть фермерская, это важно. Да сложно, но возможно)
- 3 моркови (порезать крупными кусками)
- 3 стебля сельдерея
- 2 средних луковицы (на четвертинки)
- 4 зубчика чеснока (очистить и раздавить)
- 1 ч.ложка гималайской соли
- 1 ст. ложка уксуса (помогает вытягивать минералы из костей)
- 1 ч.ложка перца горошком
- 2 лавровых листа на 4-5 литров воды
Приготовление:
- Мясо сложить в большую кастрюлю или мультиварку.
- Добавить воду. После закипания воды добавить уксус.
- За 1 час до готовности добавить все овощи.
- Варить на медленном огне минимум 12 часов, максимум 24 часа.
- Чем дольше варится бульон, тем он полезнее.
- После приготовления дать немного остыть, отбросить все крупные овощи и кости.
- Процедить бульон через дуршлаг и дать остыть при комнатной температуре.
- Перелить в ёмкость с крышкой, и можно хранить холодильнике в течение недели.
- Хранить в морозильнике до 3-4 месяцев.
Приятного аппетита!