Рецепт куриного костного бульона. Здоровье, красота, долголетие

Куриный костный бульон

Ингредиенты:

  • вода 2 литра
  • 2 кг куриных ног, крыльев, шеи (курица должна быть фермерская, это важно. Да сложно, но возможно)
  • 3 моркови (порезать крупными кусками)
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 средних луковицы (на четвертинки)
  • 4 зубчика чеснока (очистить и раздавить)
  • 1 ч.ложка гималайской соли
  • 1 ст. ложка уксуса (помогает вытягивать минералы из костей)
  • 1 ч.ложка перца горошком
  • 2 лавровых листа на 4-5 литров воды

Приготовление:

  1. Мясо сложить в большую кастрюлю или мультиварку.
  2. Добавить воду. После закипания воды добавить уксус.
  3. За 1 час до готовности добавить все овощи.
  4. Варить на медленном огне минимум 12 часов, максимум 24 часа.
  5. Чем дольше варится бульон, тем он полезнее.  
  6. После приготовления дать немного остыть, отбросить все крупные овощи и кости.
  7. Процедить бульон через дуршлаг и дать остыть при комнатной температуре.
  8. Перелить в ёмкость с крышкой, и можно хранить холодильнике в течение недели.
  9. Хранить в морозильнике до 3-4 месяцев.

Приятного аппетита!


Рецепты