Салат с фунчезой и пекинской капустой. Здоровье, красота, долголетие

Ингредиенты для салата:

  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Фунчоза 2 гнезда.
  • Пекинская капуста 300 гр.
  • Заправка на большой зеленый салат 5 ст. ложек
  • Кунжут семена 1,5 ст. ложки
  • Морковь средняя 2 шт.

Приготовление салата:

  1. Заливаем кипятком 2 гнезда фунчезы и оставляем примерно на 5 минут. 
  2. Натираем на корейской терке морковь, огурцы.
  3. Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
  4. Через 5 минут вынимаем фунчезу и добавляем к овощам. Заправляем заправкой для зеленых салатов, солим и перчим. Готовый салат посыпать кунжутными семенами и подавать как дополнение к любому мясу или море продуктам. А также этот салат можно кушать на антикандидном протоколе.

Заправка для зеленых салатов

Ингредиенты для заправки:

  • Шпинат, замороженный 50 гр (один брикет)
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки 
  • Масло оливковое рафинированное 150 гр
  • Сок половины лайма
  • Сок половины апельсина
  • Сок половины лимона
  • Корень имбиря 30 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление заправки:

1. Режем чеснок и имбирь — кладём в блендер.
2. Добавляем оливковое масло и взбиваем до однородной массы.
3. Добавляем кунжутное масло в блендер и взбиваем.
4. Добавляем сок цитрусовых (лайм, лимон, апельсин) и шпинат, взбиваем,
5. Добавляем соль и перец, взбиваем до однородной массы. Хранится в холодильнике в течение 7 дней  

Эта Заправка отлично подойдет к зеленым салатам, а также в качестве маринада для филе курицы, филе рыбы с последующим запеканием.

Приятного аппетита!


Рецепты