Ингредиенты для салата:
- Огурцы свежие 2 шт.
- Фунчоза 2 гнезда.
- Пекинская капуста 300 гр.
- Заправка на большой зеленый салат 5 ст. ложек
- Кунжут семена 1,5 ст. ложки
- Морковь средняя 2 шт.
Приготовление салата:
- Заливаем кипятком 2 гнезда фунчезы и оставляем примерно на 5 минут.
- Натираем на корейской терке морковь, огурцы.
- Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
- Через 5 минут вынимаем фунчезу и добавляем к овощам. Заправляем заправкой для зеленых салатов, солим и перчим. Готовый салат посыпать кунжутными семенами и подавать как дополнение к любому мясу или море продуктам. А также этот салат можно кушать на антикандидном протоколе.
Заправка для зеленых салатов
Ингредиенты для заправки:
- Шпинат, замороженный 50 гр (один брикет)
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Масло оливковое рафинированное 150 гр
- Сок половины лайма
- Сок половины апельсина
- Сок половины лимона
- Корень имбиря 30 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление заправки:
1. Режем чеснок и имбирь — кладём в блендер.
2. Добавляем оливковое масло и взбиваем до однородной массы.
3. Добавляем кунжутное масло в блендер и взбиваем.
4. Добавляем сок цитрусовых (лайм, лимон, апельсин) и шпинат, взбиваем,
5. Добавляем соль и перец, взбиваем до однородной массы. Хранится в холодильнике в течение 7 дней
Эта Заправка отлично подойдет к зеленым салатам, а также в качестве маринада для филе курицы, филе рыбы с последующим запеканием.
Приятного аппетита!