Зеленый салат. Здоровье, красота, долголетие

Зеленый салат 

Ингредиенты:

  • Цуккини — 1 шт.
  • Авокадо спелый — 2 шт.
  • Шпинат листья мини — 100 гр.
  • Брокколи свежая — 150 гр.
  • Руккола — 100 гр.
  • Редис — 100 гр.
  • Киви — 1 шт.    
  • Заправка на большой зеленый салат — 5 ст. ложки.

Приготовление:

  • Цуккини натереть на терке на слайсы, брокколи и редис также натереть на терке, киви и авокадо нарезать полукольцами.
  • Шпинат и рукколу нарвать руками.
  • Взять миску и смешать все ингредиенты.
  • Заправить заправкой.

Рецепт заправки: 

— Натуральное оливковое масло, то есть холодный первый отжим — 150 мл;

— Лимонный сок — 1 столовая ложка;

— Соль 1 чайная ложка или по вкусу;

— Молотый разноцветный перец  0,5 чайной ложки;

— Чеснок сушенный или свежий измельчить 1 зубчик;

Всё поместить в стеклянную банку хорошо встряхнуть и заправить салат. Такую заправку можно хранить в холодильнике несколько дней. Нарезать овощи, зелень заправить приготовленной заправкой, хорошо перемешать. В конце посыпать семечками.


Рецепты