Зеленый салат
Ингредиенты:
- Цуккини — 1 шт.
- Авокадо спелый — 2 шт.
- Шпинат листья мини — 100 гр.
- Брокколи свежая — 150 гр.
- Руккола — 100 гр.
- Редис — 100 гр.
- Киви — 1 шт.
- Заправка на большой зеленый салат — 5 ст. ложки.
Приготовление:
- Цуккини натереть на терке на слайсы, брокколи и редис также натереть на терке, киви и авокадо нарезать полукольцами.
- Шпинат и рукколу нарвать руками.
- Взять миску и смешать все ингредиенты.
- Заправить заправкой.
Рецепт заправки:
— Натуральное оливковое масло, то есть холодный первый отжим — 150 мл;
— Лимонный сок — 1 столовая ложка;
— Соль 1 чайная ложка или по вкусу;
— Молотый разноцветный перец 0,5 чайной ложки;
— Чеснок сушенный или свежий измельчить 1 зубчик;
Всё поместить в стеклянную банку хорошо встряхнуть и заправить салат. Такую заправку можно хранить в холодильнике несколько дней. Нарезать овощи, зелень заправить приготовленной заправкой, хорошо перемешать. В конце посыпать семечками.