Творожно — фруктовые кексы на перекус.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 яблоко натереть на терке, можно тыкву или банан или 100 г замороженной вишни без косточек обвалять в крахмале, чтобы не растекалась, можно смородину, чернику;
- 50 г творога растереть;
- 250 грамм кефира;
- 0,5 чайной ложки соды + 1 ст. ложка уксуса;
- 1 чайную ложку корицы;
- 1 столовую ложку топленного масла ГХИ;
- 1 чайную ложку без горки подсластителя ФитПарад N7;
- щепотку соли.
Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить любую цельно зерновую муку: овсяную, гречневую, банановую, рисовую, пшеничную, тесто должно быть как на оладьи. Формочки для кексов смазываем маслом ГХИ и выкладываем столовой ложкой. Ставим в разогретую духовку 180 С на 25 минут.
Приятного аппетита!