
Творожно — фруктовые пряники на перекус.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 2 яблока натереть на терке, можно тыкву или банан или 200 г замороженной вишни без косточек обвалять в крахмале, чтобы не растекалась, можно смородину, чернику;
- 100 г творога растереть;
- 0,5 литра кефира;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 чайную ложку корицы;
- 1 столовую ложку топленного масла ГХИ;
- 2 чайных ложки без горки подсластителя ФитПарад N7;
- щепотку соли.
Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить любую муку: овсяную, рисовую, пшеничную цельно зерновую, тесто должно быть как на оладьи. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем десертной ложкой пряники. Ставим в разогретую духовку 180 С на 25 минут.
Приятного аппетита!