
Ферментированная белокочанная капуста
Ингредиенты:
- 1 кочан средней белокочанной капусты;
- 2 см корня имбиря или хрена;
- 200 г клюквы;
- немного свеклы или моркови;
- 1 ст. ложку семян укропа;
Приготовление:
1. Нашинковать капусту на терке, нарезать имбирь или хрен тонкими кружочками, свеклу и морковь натереть на терке и перемешать, добавить клюкву;
2. Залить солевым раствором (20 г соли на 1 литр воды, температура кипяченной воды не должна превышать 24 градусов;
3. Утрамбовать и погрузить всю капусту под воду, сверху поставить пресс;
4. Через 2 дня убрать в холодильник;
5. Через 7 дней можно есть, через 14 полностью готово. Но я начинаю есть на третий день, капуста получается очень вкусная и хрустящая.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!