Как правильно квасить капусту без сахара?. Продукция для здоровья, омоложения и долголетия

Ферментированная белокочанная капуста

Ингредиенты:

  • 1 кочан средней белокочанной капусты;  
  • 2 см корня имбиря или хрена; 
  • 200 г клюквы; 
  • немного свеклы или моркови;
  • 1 ст. ложку семян укропа;

Приготовление:  

1. Нашинковать капусту на терке, нарезать имбирь тонкими кружочками, свеклу и морковь натереть на терке и перемешать. Добавить клюкву.
2. Залить солевым раствором (20 г соли на 1 литр воды). 
3. Утрамбовать и погрузить всю капусту под воду, сверху поставить пресс. 
4. Температура кипяченной воды не должна превышать 24 градусов.  
5. Через 3 дня убрать в холодильник.  
6. Через 7 дней можно есть, через 14 полностью готово. 

Приятного аппетита! Будьте здоровы! 


Рецепты здорового питания