
Ферментированная белокочанная капуста
Ингредиенты:
- 1 кочан средней белокочанной капусты;
- 2 см корня имбиря или хрена;
- 200 г клюквы;
- немного свеклы или моркови;
- 1 ст. ложку семян укропа;
Приготовление:
1. Нашинковать капусту на терке, нарезать имбирь тонкими кружочками, свеклу и морковь натереть на терке и перемешать. Добавить клюкву.
2. Залить солевым раствором (20 г соли на 1 литр воды).
3. Утрамбовать и погрузить всю капусту под воду, сверху поставить пресс.
4. Температура кипяченной воды не должна превышать 24 градусов.
5. Через 3 дня убрать в холодильник.
6. Через 7 дней можно есть, через 14 полностью готово.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!