Как правильно квасить капусту без сахара?. Здоровье, красота, долголетие

Ферментированная белокочанная капуста

Ингредиенты:

  • 1 кочан средней белокочанной капусты;  
  • 2 см корня имбиря или хрена; 
  • 200 г клюквы; 
  • немного свеклы или моркови;
  • 1 ст. ложку семян укропа;

Приготовление:  

1. Нашинковать капусту на терке, нарезать имбирь или хрен тонкими кружочками, свеклу и морковь натереть на терке и перемешать, добавить клюкву;

2. Залить солевым раствором (20 г соли на 1 литр воды, температура кипяченной воды не должна превышать 24 градусов;

3. Утрамбовать и погрузить всю капусту под воду, сверху поставить пресс;

4. Через 2 дня убрать в холодильник;

5. Через 7 дней можно есть, через 14 полностью готово. Но я начинаю есть на третий день, капуста получается очень вкусная и хрустящая.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! 


Рецепты