
При низкой кислотности желудка и усвоения белка
Ингредиенты:
- киви — 2 шт
- лимон — 2 шт
- тимьян — 5-7 веточек или 3 ст. л. сухой травы
- смесь молотых перцев — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт
Способ приготовления:
1. Выдавить сок одного лимона
2. Очистить киви от кожицы, раздавить вилкой в кашицу
3. 2 лимона и 1 киви нарезать дольками
4. Нарезать репчатый лук кольцами
5. Все перемешать, добавить к мясу вместе с тимьяном и молотым перцем
6. Мариновать 1-1,5 часа
7. Приготовить мясо любым выбранным способом (гриль, запекание, тушение)
Фудхакинг для лучшего усвоения белка
Для качественного усвоения белка и мягкой стимуляции выработки желудочного сока:
1. Есть ягоды и фрукты с кислым вкусом (брусника, клюква, смородина, лимон, киви) — богаты фруктовыми кислотами, стимулируют производство желудочного сока:
- сочетать мясо и рыбу с ягодными соусами
- добавлять кислые ягоды в салаты из свежих и ферментированных овощей
2. Начинать прием пищи с салата, заправленного натуральным яблочным уксусом или лимонным соком с острыми специями (черный перец, имбирь, карри, васаби, хрен, перец чили), чтобы запустить выработку соляной кислоты и стимулировать пищеварение.
3. Принимать на выбор (перед приемом пищи с животным белком или перед каждым приемом пищи первые 1–2 месяца):
- ЛИС — по 1⁄2 ч. л. сока свежего имбиря и лимона + щепотка гималайской (морской, кельтской, черной) соли, запить 1-2 глотками теплой воды за 10–15 минут до еды. Можно на постоянной основе.
- яблочный уксус, натуральный, нефильтрованный ½–1 ч. л. (в зависимости от чувствительности слизистой ЖКТ) на 1/3 стакана теплой воды за 10 минут до еды (либо 1 капсула в начале приема пищи, после первых 2-3 ложек еды).
Противопоказания: повышенная кислотность, гастрит, панкреатит, нарушенные слизистые ЖКТ
Важно. При возникновении любых неприятных ощущений со стороны ЖКТ прекратить потребление продуктов и обратиться к врачу!