Киви-лимонный маринад для мяса. Здоровье, красота, долголетие

При низкой кислотности желудка и усвоения белка

Ингредиенты:

  •  киви — 2 шт
  •  лимон — 2 шт
  •  тимьян — 5-7 веточек или 3 ст. л. сухой травы
  •  смесь молотых перцев — по вкусу
  •  репчатый лук — 1 шт

Способ приготовления:

1. Выдавить сок одного лимона

2. Очистить киви от кожицы, раздавить вилкой в кашицу

3. 2 лимона  и 1 киви нарезать дольками

4. Нарезать репчатый лук кольцами

5. Все перемешать, добавить к мясу вместе с тимьяном и молотым перцем

6. Мариновать 1-1,5 часа

7. Приготовить мясо любым выбранным способом (гриль, запекание, тушение)

Фудхакинг для лучшего усвоения белка

Для качественного усвоения белка и мягкой стимуляции выработки желудочного сока:

1. Есть ягоды и фрукты с кислым вкусом (брусника, клюква, смородина, лимон, киви) — богаты фруктовыми кислотами, стимулируют производство желудочного сока:

  •  сочетать мясо и рыбу с ягодными соусами
  •  добавлять кислые ягоды в салаты из свежих и ферментированных овощей

2. Начинать прием пищи с салата, заправленного натуральным яблочным уксусом или лимонным соком с острыми специями (черный перец, имбирь, карри, васаби, хрен, перец чили), чтобы запустить выработку соляной кислоты и стимулировать пищеварение.

3. Принимать на выбор (перед приемом пищи с животным белком или перед каждым приемом пищи первые 1–2 месяца):

  •  ЛИС — по 1⁄2 ч. л. сока свежего имбиря и лимона + щепотка гималайской (морской, кельтской, черной) соли, запить 1-2 глотками теплой воды за 10–15 минут до еды. Можно на постоянной основе.
  •  яблочный уксус, натуральный, нефильтрованный ½–1 ч. л. (в зависимости от чувствительности слизистой ЖКТ) на 1/3 стакана теплой воды за 10 минут до еды (либо 1 капсула в начале приема пищи, после первых 2-3 ложек еды).

Противопоказания: повышенная кислотность, гастрит, панкреатит, нарушенные слизистые ЖКТ

Важно. При возникновении любых неприятных ощущений со стороны ЖКТ прекратить потребление продуктов и обратиться к врачу!


РЕЦЕПТЫ