Кешью йогурт с малиной
Ингредиенты: ⠀
- 200 г кешью
- 800 мл воды
- 1 упаковка закваски для йогурта
- малина
Приготовление:
1. Кешью залить водой и оставить на 6 часов.
2. В кухонном комбайне измельчить кешью, постепенно добавляя воду. Должна получится однородная консистенция.
3. В кастрюлю влить кешью молоко и нагреть до 82 градусов, периодически помешивая. Молоко немного загустеет.
4. Дать остыть до 42-44 град. Рассыпать закваску по всей поверхности молока и хорошо перемешать деревянной ложкой. Разлить по стаканчикам, поставить в теплое место (должна поддерживаться температура примерно 44 град), добавить малину и накрыть полотенцем. Оставить на 12 часов.
4. Готовый йогурт поставить в холодильник.
Чем лучше будет измельчен кешью, тем более однородный йогурт получится.
Если вам нравятся более густые йогурты, то добавьте меньше воды (600 или 400 мл).
Кешью йогурт хранить в холодильнике до 3 дней. Чем дольше он хранится, тем кислее становится.
Приятного аппетита!