Нежный кешью йогурт с легкой кислинкой. Здоровье, красота, долголетие

Кешью йогурт с малиной

Ингредиенты: ⠀

  • 200 г кешью
  • 800 мл воды
  • 1 упаковка закваски для йогурта
  • малина  

Приготовление:    

1. Кешью залить водой и оставить на 6 часов.

2. В кухонном комбайне измельчить кешью, постепенно добавляя воду. Должна получится однородная консистенция.

3. В кастрюлю влить кешью молоко и нагреть до 82 градусов, периодически помешивая. Молоко немного загустеет.

4. Дать остыть до 42-44 град. Рассыпать закваску по всей поверхности молока и хорошо перемешать деревянной ложкой. Разлить по стаканчикам, поставить в теплое место (должна поддерживаться температура примерно 44 град), добавить малину и накрыть полотенцем. Оставить на 12 часов.

4. Готовый йогурт поставить в холодильник.

Чем лучше будет измельчен кешью, тем более однородный йогурт получится.

Если вам нравятся более густые йогурты, то добавьте меньше воды (600 или 400 мл).

Кешью йогурт хранить в холодильнике до 3 дней. Чем дольше он хранится, тем кислее становится.

Приятного аппетита! 


Рецепты