![Заправка для зеленых салатов. Здоровье, красота, долголетие](https://i.wfolio.ru/x/U9kipjBqWoJNLqPjGbY5KjoBn7NRF3OS/IH1ShkGVjYR5FFGdlu4ITrY9qMUGmyi1/mTp6vn0RdZkq6T8z6li8E1caZ3kOInpc/HyAfrxiFQ8XWZb7e9zbEbQQaTW8g31bP/wTVE1-QcVGlxLf9YMRBl-Tuti3VsUcHI/q4hX5GrE6Gk.jpg)
Эта заправка отлично подойдет к зеленым салатам, а также в качестве маринада для филе курицы, филе рыбы с последующим запеканием.
Ингредиенты для заправки:
- Шпинат, замороженный 50 гр (один брикет)
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Масло оливковое рафинированное 150 гр
- Сок половины лайма
- Сок половины апельсина
- Сок половины лимона
- Корень имбиря 30 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление заправки:
1. Режем чеснок и имбирь — кладём в блендер.
2. Добавляем оливковое масло и взбиваем до однородной массы.
3. Добавляем кунжутное масло в блендер и взбиваем.
4. Добавляем сок цитрусовых (лайм, лимон, апельсин) и шпинат, взбиваем,
5. Добавляем соль и перец, взбиваем до однородной массы. Хранится в холодильнике в течение 7 дней.
Приятного аппетита!