Эта заправка отлично подойдет к зеленым салатам, а также в качестве маринада для филе курицы, филе рыбы с последующим запеканием.
Ингредиенты для заправки:
- Шпинат, замороженный 50 гр (один брикет)
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Масло оливковое рафинированное 150 гр
- Сок половины лайма
- Сок половины апельсина
- Сок половины лимона
- Корень имбиря 30 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление заправки:
1. Режем чеснок и имбирь — кладём в блендер.
2. Добавляем оливковое масло и взбиваем до однородной массы.
3. Добавляем кунжутное масло в блендер и взбиваем.
4. Добавляем сок цитрусовых (лайм, лимон, апельсин) и шпинат, взбиваем,
5. Добавляем соль и перец, взбиваем до однородной массы. Хранится в холодильнике в течение 7 дней.
Приятного аппетита!