Заправка для зеленых салатов. Здоровье, красота, долголетие

    Эта заправка отлично подойдет к зеленым салатам, а также в качестве маринада для филе курицы, филе рыбы с последующим запеканием.  

Ингредиенты для заправки:

  • Шпинат, замороженный 50 гр (один брикет)
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки 
  • Масло оливковое рафинированное 150 гр
  • Сок половины лайма
  • Сок половины апельсина
  • Сок половины лимона
  • Корень имбиря 30 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление заправки:

1. Режем чеснок и имбирь — кладём в блендер.
2. Добавляем оливковое масло и взбиваем до однородной массы.
3. Добавляем кунжутное масло в блендер и взбиваем.
4. Добавляем сок цитрусовых (лайм, лимон, апельсин) и шпинат, взбиваем,
5. Добавляем соль и перец, взбиваем до однородной массы. Хранится в холодильнике в течение 7 дней.

Приятного аппетита!

Рецепты