Плов с коричневым рисом и уткой. Здоровье, красота, долголетие

      Необычный плов из бурого риса для вашего стола. Бурый рис похож по составу с другими видами риса. Его отличие от белого риса в том, что с риса снимается внешняя кожура, но остается отрубная оболочка. Такой рис считается более полезным. Цвет бурого риса может варьироваться от бежевого до коричневого.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 240 г коричневого или бурого риса (заранее промыть и вымочить)
  • 400 г филе мяса утки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • по вкусу соль, перец, барбарис, кориандр, тмин, зира, куркума, шафран, зелень
  • 4 ст. ложки. кокосового масла для жарки.

Приготовление:

  1. Обжарить на кокосовом масле нарезанный лук, затем морковь порезанную соломкой 2-3 минуты.
  2.  Затем добавить нарезанное филе утки, соль, перец и довести до бледно-золотистого цвета, добавить немного воды и 30 минут потушить.
  3. Вставить в мясо головку чеснока, всыпать рис, прогреть 3 минуты.
  4. Добавить специи по вкусу, 480 мл воды, довести до кипения, затем убавить огонь и накрыть крышкой.  
  5. Варить до готовности 40 минут.
  6. Готовый плов подавать с помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!


Рецепты