Необычный плов из бурого риса для вашего стола. Бурый рис похож по составу с другими видами риса. Его отличие от белого риса в том, что с риса снимается внешняя кожура, но остается отрубная оболочка. Такой рис считается более полезным. Цвет бурого риса может варьироваться от бежевого до коричневого.
Ингредиенты на 4 порции:
- 240 г коричневого или бурого риса (заранее промыть и вымочить)
- 400 г филе мяса утки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- по вкусу соль, перец, барбарис, кориандр, тмин, зира, куркума, шафран, зелень
- 4 ст. ложки. кокосового масла для жарки.
Приготовление:
- Обжарить на кокосовом масле нарезанный лук, затем морковь порезанную соломкой 2-3 минуты.
- Затем добавить нарезанное филе утки, соль, перец и довести до бледно-золотистого цвета, добавить немного воды и 30 минут потушить.
- Вставить в мясо головку чеснока, всыпать рис, прогреть 3 минуты.
- Добавить специи по вкусу, 480 мл воды, довести до кипения, затем убавить огонь и накрыть крышкой.
- Варить до готовности 40 минут.
- Готовый плов подавать с помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!