Салат на все случаи жизни, простой, вкусный и полезный!
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня хочу с вами поделиться одним из любимых моих салатов.
Этот салат сейчас очень актуален, когда наш организм испытывает весенний дефицит витаминов и микро элементов.
Я бы его рекомендовала кушать круглый год! И так, я его назвала — весенний салат «здоровье».
Начинаем готовить 1 порцию салата:
— авокадо половинка;
— огурец 1 шт;
— редис 4 шт;
— маленькие розовые помидоры 4 шт;
— пекинская капуста 2 листа;
— листья зеленого салата 2 листа;
— сыр фетакса 50 гр;
— кунжутные семечки или кедровые орешки 1 ст. лож;
— соевый соус 1 ст. лож. ;
— натуральное растительное масло холодного отжима 3-4 ст. ложки, любое на ваш вкус (кедровое, кунжутное, подсолнечное, оливковое);
— зелёный лук (перья) или фиолетовый;
— укроп.
Салат заправить полезной заправкой 2 части натурального масла холодного отжима, 1/3 часть сока лимона или винный или бальзамический или яблочный уксус, соль, перец, сухой чеснок, добавить 1 ст. ложку французской горчицы (зернистая), соевый соус, но только натуральный без сахара.
Рецепт заправки:
— натуральное масло, то есть холодный первый отжим 150 мл;
— уксус бальзамический 1 столовая ложка;
— соевый соус 1 столовая ложка;
— дежонская горчица (зернистая) 1 столовая ложка;
— соль 1 чайная ложка или по вкусу;
— молотый разноцветный перец 0,5 чайной ложки;
—чеснок сушенный или свежий измельчить 1 зубчик;
Всё поместить в стеклянную банку хорошо встряхнуть и заправить салат. Такую заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
Нарезать овощи, зелень заправить приготовленной заправкой, хорошо перемешать. В конце посыпать семечками и добавить сыр фетакса.
Еду 2 часа ничем не запиваем, иначе нарушается естественное пищеварение.
Я люблю кушать этот салат с яйцом всмятку и вкусно и полезно! Приятного аппетита, будьте здоровы!