Лечебный овсяный кисель Изотова. Здоровье, красота, долголетие

 Ферментированный овсяный кисель  

В основе рецепта, запатентованного российским врачом-вирусологом, кандидатом медицинских наук Владимиром Кирилловичем Изотовым в 1992 году, лежит старинный рецепт квашеного овса. После перенесенного клещевого энцефалита врач долго болел, а в результате лечения добавилась сильнейшая пищевая непереносимость, аллергия, гипертония, камни в почках… Старинный рецепт овсяного коктейля-киселя стал спасением: за 8 лет врач полностью исцелился. 

Теперь лечебный овсяный кисель Изотова известен многим, пользуется заслуженной популярностью и признан традиционной медициной. Этот чудесный напиток, при ежедневном приеме, оказывает положительное воздействие на организм и помогает исцелится, даже в тех случаях, когда традиционное лечение оказалось малоэффективным.  

Ферментированный овсяный кисель — уникальный продукт. Он имеет обволакивающее действие, борется с воспалениями, помогает восстанавливать слизистую ЖКТ.

Кисель из овса рекомендуется включать в свой ежедневный рацион питания, как целебный и профилактический напиток при различных недугах утром и во время перекуса.

В состав чудесного напитка входят витамины: А, РР, Е, группы В, аминокислоты (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) Удачно дополняют полезный состав белки, крахмал, минералы: фтор, железо, калий, магний и другие. 

Аминокислотная ценность продукта:

  • Холин регулирует жировой обмен, снижает содержание холестерина и оказывает противосклеротическое действие.
  • Метионин благотворно влияет на обмен веществ, препятствует отложению жира в печени, улучшает работу поджелудочной железы.
  • Лецитин способствует расщеплению и выведению из организма избыточного количества холестерина.
  • Триптофан — помогает при нарушениях сна, депрессиях из-за снижения синтеза серотонина и мелатонина.
    1. Все, кто принимал овсяный кисель по рецепту Изотова, особенно люди старше 50 лет, отмечали заметный омолаживающий эффект. Повышается физическая активность, и мозговая работоспособность, проходит хроническая усталость, замедляются процессы старения, человек выглядит гораздо моложе. Это связано с тем, что кисель Изотова — натуральный и очень мощный биологический стимулятор.

2. Чудо — кисель отлично справляется с лечением большинства заболеваний желудка и пищеварительной системы, очищает организм от шлаков и последствий пагубного влияния никотина и алкоголя.

3. Помогает улучшить обменные процессы в организме, приводит в порядок нервную систему.

4. Способствует выработке ферментов, антител и гормонов, принимает участие в восстановлении, регенерации тканей, стимулируя их рост.

5. Хорошо влияет на работу сердца и сосудов, препятствует образованию тромбов, очищает кровь и улучшает ее качество.

6. Стимулирует и улучшает работу надпочечников, помогает при лечении артрита, аллергии.

7. Повышает защитные силы организма и иммунитет, помогает справиться с многими инфекционными заболеваниями и вирусами герпеса.

8. Укрепляет костную ткань, обеспечивая здоровье зубов, костей, ногтей и зубов. Прием овсяного киселя будет хорошей профилактикой от остеопороза.

9. Улучшает зрение и благотворно влияет на здоровье и состояние кожи.

Лечебный овсяный кисель Изотова. Здоровье, красота, долголетие

Приготовление

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 300 грамм;
  • овес  — 10 столовых ложек;
  • вода кипяченая и охлажденная — 2 литра;
  • кефир или простокваша — 100 грамм.

Пошаговое приготовление от закваски до киселя

Шаг 1

Смелите овес в кофемолке. Воду подогрейте до температуры 40 С. 

Шаг 2

В трехлитровую банку засыпьте овсяные хлопья, добавьте молотый овес. Залейте кефиром или простоквашей, долейте водой. Должно оставаться около 10 см свободного пространства под крышкой банки — когда овес забродит, начнет выделяться углекислый газ. Все помешайте деревянной ложкой и закройте пластиковой крышкой. Поместите банку в теплое темное место на 2 суток.

Шаг 3

Через пару суток закваска приобретет кисловатый запах. Процедите готовую смесь в кастрюлю через сито. Промойте остатки жмыха 3-4 стаканами воды, отожмите. Все получившееся овсяное «молочко» слейте вместе и распределите по банкам. Уберите в тепло на 18 часов.

Шаг 4

Через 18 часов овсяная жидкость в банках расслоится на прозрачный овсяный квас (который можно пить просто так или добавлять в кисель) и собственно белую закваску, из которой варят лечебный овсяный кисель. Слейте аккуратно прозрачный верхний слой в отдельную емкость. Белую закваску соберите отдельно — ее количества должно хватить примерно на неделю.

Шаг 5  Теперь варим овсяный кисель Изотова 

Кисель можно готовить в зависимости от кислотности вашего желудочного сока:

— при пониженной кислотности — на основе овсяного кваса;

— при повышенной кислотности– на основе воды;

— при нормальной кислотности — на основе смеси кваса с водой.

Пробуйте и готовьте свой вариант! 

Берем 2-3 столовых ложки белой закваски и смешиваем с 1 стаканом овсяного кваса. Если вы будете готовить кисель на воде — то белой закваски понадобится больше (4-5 ложек). 

Ставим смесь на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки (кисель закипел) — снимите с огня.

Далее добавляем горсть замороженных или свежих  ягод. Можно добавить специи:  щепотку корицы, щепотку мускатного ореха, а также 1 ч. л. любого растительного масла холодного отжима (кунжутное, тыквенное, оливковое).

  • Если у вас пониженная кислотность, больше подойдут кислые ягоды —  клюква, брусника, облепиха.
  • Если повышенная — сладковатые  (малина, клубника). 
  • Если кисель плохо загустевает — можно проварить еще пару минут.  

Овсяный концентрат хранить в холодильнике не более трех недель. Будьте здоровы!

Лечебный овсяный кисель Изотова. Здоровье, красота, долголетие

Рецепты