Шоколадный ПП Брауни на банах. Здоровье, красота, долголетие

  Брауни на бананах

Ингредиенты: 

  • 2 банана; 
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 4 ст. ложки миндальной или овсяной муки;
  • 2 ст. ложки кокосового масла;
  • 0,5 стакана орехов или вяленной вишни;
  • 2 кофейных ложки стевии;
  • 1 щепотку соли;
  • корица или 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайную ложку соды погасить уксусом;
  • 100 г любой ореховой пасты без сахара.

 Приготовление

Бананы предварительно порезать на куски, погрузить в блендер и пробить. Далее добавить яйца, кокосовое масло, какао-порошок, соду гашенную уксусом, стевию, соль и затем по столовой ложке добавляем миндальную или овсяную муку. Затем  выкладываем массу в чашу и добавляем крупные кусочки орехов, можно грецкий или вяленую вишню.

Готовую массу выливаем в стеклянную форму для выпекания примерно 20 на 20,  прокладываем пергаментной бумагой и выкладываем тесто примерно слоем 2 см. Выпекаем 30 минут при температуре 170°, готовность проверяем деревянной палочкой.  В мультиварке выпекаем в течение 1 часа и сразу вытаскиваем, иначе пригорит. Чашу мультиварки смазать кокосовым маслом. Готовый «Брауни» сверху намазать шоколадным ореховым урбичем.

Получается безумно вкусный и полезный «Брауни»! Приятного аппетита!


Рецепты