
Брауни на бананах
Ингридиенты:
- 4 банана;
- 4 яйца;
- 4 ст. ложки какао;
- 4 ст. ложки миндальной или овсяной муки;
- 4 ст. ложки кокосового масла;
- 0,5 стакана орехов или вяленной вишни;
- 1 чайная ложка стевии;
- 2 щепотки соли;
- корица или ванилин;
- 2 чайных ложки соды;
- 100 г ореховой пасты на стевии.
Приготовление:
В блендере смешать кокосовое-масло, миндальную муку и какао-порошок, соду, стевию, соль. Далее добавить яйца и ещё раз тщательно взбить. Добавить банан и ещё раз пробить блендером. Перелить массу в глубокую чашу, сюда же крупные кусочки орехов, можно грецкий или вяленую вишню, перемешать лопаткой.
Берём стеклянную форму примерно 20 на 20 прокладываем пергаментной бумагой и выкладываем тесто слоем 2 см. Выпекаем 30 минут при температуре 170° готовность проверяем деревянной палочкой. Сверху намазать ореховым урбичем.
Приятного аппетита!