Брауни на бананах
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки какао;
- 4 ст. ложки миндальной или овсяной муки;
- 2 ст. ложки кокосового масла;
- 0,5 стакана орехов или вяленной вишни;
- 2 кофейных ложки стевии;
- 1 щепотку соли;
- корица или 1 пакетик ванилина;
- 1 чайную ложку соды погасить уксусом;
- 100 г любой ореховой пасты без сахара.
Приготовление:
Бананы предварительно порезать на куски, погрузить в блендер и пробить. Далее добавить яйца, кокосовое масло, какао-порошок, соду гашенную уксусом, стевию, соль и затем по столовой ложке добавляем миндальную или овсяную муку. Затем выкладываем массу в чашу и добавляем крупные кусочки орехов, можно грецкий или вяленую вишню.
Готовую массу выливаем в стеклянную форму для выпекания примерно 20 на 20, прокладываем пергаментной бумагой и выкладываем тесто примерно слоем 2 см. Выпекаем 30 минут при температуре 170°, готовность проверяем деревянной палочкой. В мультиварке выпекаем в течение 1 часа и сразу вытаскиваем, иначе пригорит. Чашу мультиварки смазать кокосовым маслом. Готовый «Брауни» сверху намазать шоколадным ореховым урбичем.
Получается безумно вкусный и полезный «Брауни»! Приятного аппетита!