Тёплый ПП салат с кеноа, курицей, овощами на утро, обед или ужин
Рецепт на 4 порции:
— 1 огурец порезать соломкой;
— 2 помидора кубиком;
— 1 красный болгарский перец соломкой;
— 50 г. сыра фетакса или мягкой брынзы;
— половинка сырого кабачка порезать соломкой или половина авокадо;
— зелень укропа, кинзы, листья салата;
— половинка красного лука мелко нарезать;
— 1 куриная грудка запечённая в духовке при 180 градусов 25 минут (солим, перчим) завернуть в пергаментную бумагу, делаю вечером.
— с вечера замочить кеноа, нут или чечевицу в воде, утром слить воду, промыть и сварить. В теплом виде добавляем в нарезанный салат, полить заправкой и всё перемешать!
Рецепт заправки:
— оливковое масло «экстра вёрджин», то есть холодный первый отжим — 50 мл;
— уксус бальзамический или сок лимона — 5 мл;
— соль — 1 чайная лож. или по вкусу;
— молотый разноцветный перец — 0,25 чайной ложки;
— чеснок сушенный 1 чайная ложка или свежий измельчить 1 зубчик;
— 2 ст. ложки соевого соуса без сахара;
Всё поместить в стеклянную банку хорошо встряхнуть и заправить салат. Такую заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита и будьте здоровы!