БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки,
- 3 ст. л соли,
- 1.5 л воды,
- 3 зубчика чеснока.
Маринад:
- 2 ст. ложки растительного масла (авокадо или оливковое),
- 2 ст. ложки соевого соуса без сахара,
- 1 ст. ложка специй итальянские травы (томаты + чеснок + базилик), вместо итальянских трав можно положить кориандр.
- 1 ст. ложка карри,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 1 ст. ложка сметаны,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Соль растворяем в воде, погружаем в нее филе и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Смешиваем ингредиенты для маринада. Филе обтираем бумажным полотенцем и «шпигуем» пластинами чеснока, обтираем маринадом, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на сутки.
Разогреваем духовку до 180 С, ставим филе в духовку (пленку снять, запекаем без неё) 30 — 40 мин. Выключаем духовку и оставляем в ней буженину до полного остывания. Буженину можно кушать как теплой так и холодной. Хранится, как обычное мясо в пищевой плёнке. Заворачивайте чтоб не заветрелось. Приятного аппетита!
По этому рецепту можно готовить буженину из любого мяса, разница только во времени приготовления. Свиную шейку я готовлю 1 час в бумаге для запекания, далее открываю бумагу и оставляю еще на 10 минут, затем выключаю духовку, мясо находится до полного остывания. Говяжью шейку готовлю 2 часа, заворачиваю в 2 слоя бумаги для запекания.
Приятного аппетита! Нутрициолог Марина Постовая.