![Хлеб из зеленой гречки без глютена. Здоровье, красота, долголетие](https://i.wfolio.ru/x/uohxSYyTviKniC-_7ajiz5apaEnCdzrn/zocp2XOC4Nc1MFT_cVvRioKGUEIzhLp5/PM5XlhWLVgoUXXs45OPaeFzyGO9nIfM3/wwW4cUpnPYdl2DQFgbAT90iEDWOJbRRv/_pbd7MKNC725Nhvh-Fi5MTOBPuknyc6J/LRSCJJuOaoo.jpg)
Хлеб из зеленой гречки
- 2 стакана зеленой гречки
- 0,5 стакана семян чиа
- 1 стакан кокосового молока или воды
- 0,5 чайной ложки соды + 1 ст. ложка уксуса
- 0,5 чайной ложки соли
- Специи и травы по вкусу: прованские травы, чеснок, семечки кунжутные или подсолнечные, кориандр.
Замочить зеленую гречку на ночь. Утром промыть, слить воду. Семена чиа залить кокосовым молоком или водой на 30 минут.
Все ингредиенты взбить в блендере так, чтобы гречка осталась крупными частичками, чтобы хлеб был рыхлым, добавить семена, перемешать ложкой.
Выкладываем массу в силиконовую форму, посыпаем семечками ставим в холодную духовку. Выпекаем 180С 1 час, дать отдохнуть хлебу 30 минут.
Приятного аппетита!