Хлеб из зеленой гречки без глютена. Здоровье, красота, долголетие

Хлеб из зеленой гречки

  • 2 стакана зеленой гречки 
  • 0,5 стакана семян чиа
  • 1 стакан кокосового молока или воды
  • 0,5 чайной ложки соды + 1 ст. ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • Специи и травы по вкусу: прованские травы, чеснок, семечки кунжутные или подсолнечные, кориандр.

Замочить зеленую гречку на ночь. Утром промыть, слить воду. Семена чиа залить кокосовым молоком или водой на 30 минут.

Все ингредиенты взбить в блендере так, чтобы гречка осталась крупными частичками, чтобы хлеб был рыхлым, добавить семена, перемешать ложкой.

Выкладываем массу в силиконовую форму, посыпаем семечками ставим в холодную духовку. Выпекаем 180С 1 час, дать отдохнуть хлебу 30 минут.

Приятного аппетита!


РЕЦЕПТЫ