Как приготовить гуакамоле?. Здоровье, красота, долголетие

Как выбрать мягкий авокадо для гуакамоле? 

Если место возле плодоножки подсохло и стало тёмным — фрукт перезрел. Возьмите фрукт в ладошку и подушечками пальцев слегка нажмите возле плодоножки, если слишком твёрдый, значит он не созрел, слегка мягкий — 🥑 самый идеальный вариант, слишком мягкий фрукт не стоит покупать.

Ингредиенты:

  • Авокадо 120 гр.
  • Помидор 60 гр.
  • Красный лук 40 гр.
  • Кинза маленький пучок (кто не любит, замените петрушкой).
  • Лайм (сок 1 ч.л).
  • Чёрный молотый перец.
  • Чили или Халапеньо ½ шт.
  • Соль по желанию,
  • Оливковое масло ½ ст. л.

 Приготовление:

1. Очистите авокадо, положите в глубокую деревянную миску и как следует разомните ложкой или вилкой.

2. Сбрызните соком лайма.

3. Мелко-мелко нарежьте все остальные ингредиенты, добавьте к авокадо и перемешайте.

4. Добавьте оливковое масло. И ещё раз перемешайте. Готово!

Приятного аппетита!


РЕЦЕПТЫ