Как выбрать мягкий авокадо для гуакамоле?
Если место возле плодоножки подсохло и стало тёмным — фрукт перезрел. Возьмите фрукт в ладошку и подушечками пальцев слегка нажмите возле плодоножки, если слишком твёрдый, значит он не созрел, слегка мягкий — 🥑 самый идеальный вариант, слишком мягкий фрукт не стоит покупать.
Ингредиенты:
- Авокадо 120 гр.
- Помидор 60 гр.
- Красный лук 40 гр.
- Кинза маленький пучок (кто не любит, замените петрушкой).
- Лайм (сок 1 ч.л).
- Чёрный молотый перец.
- Чили или Халапеньо ½ шт.
- Соль по желанию,
- Оливковое масло ½ ст. л.
Приготовление:
1. Очистите авокадо, положите в глубокую деревянную миску и как следует разомните ложкой или вилкой.
2. Сбрызните соком лайма.
3. Мелко-мелко нарежьте все остальные ингредиенты, добавьте к авокадо и перемешайте.
4. Добавьте оливковое масло. И ещё раз перемешайте. Готово!
Приятного аппетита!