Ингредиенты:
- Лосось филе 800 гр.
- Крупная морская соль 60 гр.
- Черный перец
- Цедра от 2 лаймов
- Цедра от 2 апельсинов
- Укроп 1 пучок
Приготовление:
Натереть на мелкой терке цедру 2 лаймов и 2 апельсинов. Посыпать дно посуды морской солью, сверху положить 2 веточки укропа предварительно побить его тупой стороной ножа для выделения сока, на него укладываем филе лосося на шкуре, которое хорошо посыпаем смесью из морской крупной соли и цедры и сверху снова 2 веточки укропа. Накрываем крышкой и в холодильник на 24 часа. Через сутки филе лосося хорошо очищаем от соли и укропа. Лосось готов к употреблению, можно посыпать свежемолотым перцем. Хранить в холодильнике в пищевой пленке не более 5 дней.
Приятного аппетита!