Малосольный лосось с цедрой апельсина, лайма и укропа. Здоровье, красота, долголетие

Ингредиенты:

  •  Лосось филе 800 гр.
  •  Крупная морская соль 60 гр. 
  •  Черный перец
  •  Цедра от 2 лаймов
  •  Цедра от 2 апельсинов
  •  Укроп 1 пучок

Приготовление:

Натереть на мелкой терке цедру 2 лаймов и 2 апельсинов. Посыпать дно посуды морской солью, сверху положить 2 веточки укропа предварительно побить его тупой стороной ножа для выделения сока, на него укладываем филе лосося на шкуре, которое хорошо посыпаем смесью из морской крупной соли и цедры и сверху снова 2 веточки укропа. Накрываем крышкой и в холодильник на 24 часа. Через сутки филе лосося хорошо очищаем от соли и укропа. Лосось готов к употреблению, можно посыпать свежемолотым перцем. Хранить в холодильнике в пищевой пленке не более 5 дней.

Приятного аппетита!


Рецепты