Баклажаны запеченные в духовке с чесночным кешью сыром и помидоркой. Здоровье, красота, долголетие

Баклажаны запеченные в духовке с чесночным кешью сыром и помидоркой.

Ингредиенты для кешью-сыра:

  • 80 г кешью
  • 40 г воды
  • 1 капсулы пробиотика (например, LactoBif 30 млрд КОЕ)  
  • 2-4 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль

 Приготовление:

1. Кешью заливаем водой и оставляем на 6 часов.

2. Измельчаем замоченный кешью и воду (40 г) до однородной консистенции.

3. Добавляем пробиотик, перемешиваем и ставим в теплое место на 12-20 часов, пока не появится приятная кислинка.

4. Ферментированный кешью соединяем с укропом, натертым чесноком и солью.  

Количество чеснока зависит от ее остроты.

Рулетики из баклажанов:  

  • 2 баклажана средних размеров
  • соль
  • оливковое масло
  • 1 большая помидор

 Приготовление:

5. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами. Хорошо солим и оставляем на 5 минут.  

6. Промываем. Выкладываем на противень. Смазываем оливковым маслом с обеих сторон и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 200 градусах.  

7. Остывшие баклажаны смазываем кешью сыром. На край кладем нарезанный  помидор и сворачиваем.

Приятного аппетита! 


РЕЦЕПТЫ