Баклажаны запеченные в духовке с чесночным кешью сыром и помидоркой.
Ингредиенты для кешью-сыра:
- 80 г кешью
- 40 г воды
- 1 капсулы пробиотика (например, LactoBif 30 млрд КОЕ)
- 2-4 зубчика чеснока
- укроп
- соль
Приготовление:
1. Кешью заливаем водой и оставляем на 6 часов.
2. Измельчаем замоченный кешью и воду (40 г) до однородной консистенции.
3. Добавляем пробиотик, перемешиваем и ставим в теплое место на 12-20 часов, пока не появится приятная кислинка.
4. Ферментированный кешью соединяем с укропом, натертым чесноком и солью.
Количество чеснока зависит от ее остроты.
Рулетики из баклажанов:
- 2 баклажана средних размеров
- соль
- оливковое масло
- 1 большая помидор
Приготовление:
5. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами. Хорошо солим и оставляем на 5 минут.
6. Промываем. Выкладываем на противень. Смазываем оливковым маслом с обеих сторон и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 200 градусах.
7. Остывшие баклажаны смазываем кешью сыром. На край кладем нарезанный помидор и сворачиваем.
Приятного аппетита!