Рецепты полезных ягодных и овощных смузи. Здоровье, красота, долголетие

Вариантов  смузи — огромное количество. Найдите свое идеальное сочетание.

Приготовить его можно из разного набора зеленых овощей, фруктов, ягод:

  • огурец, петрушка, зеленое яблоко, киви
  • салат, огурец, яблоко, имбирь, сельдерей
  • яблоко, банан, кинза, сельдерей 
  • авокадо, петрушка, киви, капуста
  • брокколи, яблоко, лайм, черника 
  • клубника, малина, салат, шпинат
  • черника, сельдерей, яблоко, салат.

Способ приготовления:

  1. Нарезать выбранный набор овощей и фруктов.
  2. Загрузить в чашу блендера.
  3. Залить стаканом чистой воды и взбить в течение нескольких минут. 

На заметку:

Можно готовить 1-2 раза в неделю, как вариант получения клетчатки в основной прием пищи, например вместо салата.

Вместо воды можно использовать кокосовую воду или ореховое молоко.

После приготовления можно украсить орешками или семечками.

Смузи с высоким содержанием железа 

  • свекла сырая;
  • петрушка и яблоко; 
  • лимон (для лучшего усвоения железа).

Все ингредиенты смешиваем в блендере. Пьем утром вместе с завтраком.

Приятного аппетита!


РЕЦЕПТЫ