Вариантов смузи — огромное количество. Найдите свое идеальное сочетание.
Приготовить его можно из разного набора зеленых овощей, фруктов, ягод:
- огурец, петрушка, зеленое яблоко, киви
- салат, огурец, яблоко, имбирь, сельдерей
- яблоко, банан, кинза, сельдерей
- авокадо, петрушка, киви, капуста
- брокколи, яблоко, лайм, черника
- клубника, малина, салат, шпинат
- черника, сельдерей, яблоко, салат.
Способ приготовления:
- Нарезать выбранный набор овощей и фруктов.
- Загрузить в чашу блендера.
- Залить стаканом чистой воды и взбить в течение нескольких минут.
На заметку:
Можно готовить 1-2 раза в неделю, как вариант получения клетчатки в основной прием пищи, например вместо салата.
Вместо воды можно использовать кокосовую воду или ореховое молоко.
После приготовления можно украсить орешками или семечками.
Смузи с высоким содержанием железа
- свекла сырая;
- петрушка и яблоко;
- лимон (для лучшего усвоения железа).
Все ингредиенты смешиваем в блендере. Пьем утром вместе с завтраком.
Приятного аппетита!