Боул при гипотиреозе
Обязательно готовь, если хочешь что бы твоя щитовидная железа была здорова!
Разберем пользу и уникальность:
- Крестоцветные — содержат соединение под названием сульфорафан. Который хорошо изучен для здоровья, включая его противоопухолевую активность, и снижение риска rаковых заболеваний.
- Брюссельская капуста содержит вит С (76,5 мг на 100 гр.) который помогает усваивается растительному железу.
- В этом боуле одни сплошные антиоксиданты, клетчатка, и 30 гр белка!
- Белок тут из белой фасоли, которая активно снижает уровень инсулина, снижает риск сахарного диабета, и способна подавлять длительно аппетит! Что помогает тем, кто склонен к перееданиям.
- Содержит 100% суточную норму йода, дефицит которого есть у 90% женщин в России.
- Достаточно полезно, что бы оказаться в твоей тарелке.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 200 гр;
- Брокколи — 100 гр;
- Белая фасоль — 1 банка — 300 гр;
- Водоросли нори (которые для суши) — 2 листа;
- Салат кейл или любая другая зелень (руккола, шпинат) — 50 гр;
- Огурец — 1 шт.
Для соуса:
- Горчица зернистая — 2 ч.л;
- Льянное масло — 4 ст. л;
- Сок ½ лимона;
- Соль, перец, итальянские травы — щепотки;
Брокколи и брюссельскую капусту потушить с чесночком заправить и посолить. Тушить 7 минут под крышкой на кокосовом масле.
Собираем боул:
Выложить листья салата, огурец, белую фасоль, брюссельскую и брокколи, залить соусом, посыпать тыквенными семечками, и листьями нори.
Приятного аппетита!