Миндально-банановый кулич с кремом из кешью. Здоровье, красота, долголетие

Миндально-банановый кулич с кремом из кешью 

Ингредиенты для кулича:

  • 3 банана
  • 3 яйца
  • 1 стакан миндальной муки
  • ¼ стакана грецких орехов (по желанию)
  • ¼ стакана сушеной клюквы (по желанию)
  •  2 ч. ложки корицы
  •  ½ ч. ложки молотого имбиря

Ингредиенты для крема:

  •  ½ стакана кешью (предварительно замоченного на 3 часа/на ночь)
  •  4 финика
  •  ¼ стакана миндального молока или воды
  •  ½ ч. ложки экстракта ванили или ¼ стручка ванили  
  •  щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 С.
  2. Бананы превратите в пюре с помощью вилки или блендера.  
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Добавьте специи и мякоть банана.
  5. Белки взбейте в отдельной чаше с помощью миксера. Осторожно частями влейте белки в основную массу и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх.
  6. Добавьте в смесь миндальную муку и еще раз аккуратно перемешайте.
  7. Добавьте орехи и клюкву.
  8. Застелите форму для кулича бумагой для выпечки. Можно взять две полоски бумаги и уложить их крест на крест, чтобы было удобнее доставать готовый кулич.
  9. Выпекайте приблизительно 25-30 минут.

Для крема: 

  1. Замочите финики на 10-15 минут. 
  2. Смешайте в блендере замоченные на ночь кешью, миндальное молоко, ваниль и соль.
  3. Добавьте финики и продолжайте смешивать до однородности. Если смесь получилась густой, добавьте еще немного воды или миндального молока.
  4. Выложите крем сверху на кулич и украсьте миндальными лепестками, измельченным грецким орехом, клюквой или ягодами годжи. Здесь можно добавить фантазию!  

Приятного аппетита! 


Рецепты