Миндально-банановый кулич с кремом из кешью
Ингредиенты для кулича:
- 3 банана
- 3 яйца
- 1 стакан миндальной муки
- ¼ стакана грецких орехов (по желанию)
- ¼ стакана сушеной клюквы (по желанию)
- 2 ч. ложки корицы
- ½ ч. ложки молотого имбиря
Ингредиенты для крема:
- ½ стакана кешью (предварительно замоченного на 3 часа/на ночь)
- 4 финика
- ¼ стакана миндального молока или воды
- ½ ч. ложки экстракта ванили или ¼ стручка ванили
- щепотка морской соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 С.
- Бананы превратите в пюре с помощью вилки или блендера.
- Отделите желтки от белков.
- Добавьте специи и мякоть банана.
- Белки взбейте в отдельной чаше с помощью миксера. Осторожно частями влейте белки в основную массу и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх.
- Добавьте в смесь миндальную муку и еще раз аккуратно перемешайте.
- Добавьте орехи и клюкву.
- Застелите форму для кулича бумагой для выпечки. Можно взять две полоски бумаги и уложить их крест на крест, чтобы было удобнее доставать готовый кулич.
- Выпекайте приблизительно 25-30 минут.
Для крема:
- Замочите финики на 10-15 минут.
- Смешайте в блендере замоченные на ночь кешью, миндальное молоко, ваниль и соль.
- Добавьте финики и продолжайте смешивать до однородности. Если смесь получилась густой, добавьте еще немного воды или миндального молока.
- Выложите крем сверху на кулич и украсьте миндальными лепестками, измельченным грецким орехом, клюквой или ягодами годжи. Здесь можно добавить фантазию!
Приятного аппетита!