ПИТАНИЕ И БАДЫ ПРИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
Исключить из своего рациона сахар и все продукты его содержащие:
- белый дрожжевой хлеб, булочки, торты, конфеты, варенье, мед;
- сахар — это самое злейшее зло для вашего организма, синтетические подсластители;
- консервированные овощи и фрукты;
- колбасы, сосиски, консервы;
- белый рис, манку, белые крупы, белую муку;
- крахмалистые овощи (картофель);
- все молочные продукты;
- глютен содержащие продукты (пшеница, рожь, ячмень)
Включаем в рацион:
— гречку (зеленую), перловку, киноа, пшенка, овсянка длительного приготовления, бурый рис, красный и черный рис, амарант (все крупы замачиваем на ночь от 2 до 8 часов в воде с добавлением 1 ст. ложки яблочного уксуса, для того чтобы убрать антинутриенты);
— ягоды (облепиха, брусника, смородина, голубика, земляника, клюква, черника;
— сушёные орехи (грецкие, кешью, миндаль, фундук);
— бобовые (горох, нут, чечевица, фасоль) при хорошей переносимости;
— семена (чиа, кунжут);
— зеленый и черный чай;
— масло холодного отжима любое (оливковое, кунжутное, тыквенное, кедровое);
— овощи (все виды капусты особенно брокколи, так как все виды капусты содержат сульфарофан — вещество которое борется с онкологией! Айсберг, кабачки, огурцы, помидоры, баклажаны, болгарский перец) чем зеленее тем полезнее— любую зелень кушать на завтрак, обед и ужин;
— мясо (курица, индейка, говядина, телятина, кролик) говядина и телятина 2 раза в неделю. Мясо вымачиваем до 4-х часов в чистой воде;
— морскую рыбу (лосось, форель, горбуша, скумбрия, дорадо) каждый день;
— сливочное масло 82%.
Питаемся по принципу тарелки
Питаться 3 раза в день без перекусов с большим количеством зелени на завтрак обед и ужин до 10 стаканов в день.
Ваш ежедневный рацион должен состоять из белков, жиров и углеводов, придерживаемся принципа тарелки
Завтрак
1 вариант завтрака: 1-2 яйца всмятку, запеченные овощи (цукини, кабачок, помидор, баклажан, красный болгарский перец, капуста), 2 кусочка цельно зернового гречневого хлеба на закваске, 7 г сливочного масла 82%, 2 листа салата айсберг.
2 вариант завтрака: печень трески высокого качества в собственном соку, 2 кусочка цельно зернового миндального хлеба на закваске, 7 г сливочного масла 82%, 2 листа салата айсберга.
3 вариант завтрака: слабосоленый лосось (собственного посола с морской солью), каша из киноа, 7 г сливочного масла, салат из свежих овощей с зеленью заправленный оливковым маслом.
4 вариант завтрака: омлет с овощами (цукини, кабачок, шпинат, помидор), зелень, любая серая каша с кусочком сливочного масла, овощной салат заправленный оливковым маслом.
Обед
1 вариант обеда: Суп с фрикадельками и любой серой крупой с добавлением овощей (морковь, лук, сельдерей), зелени. Суп с курицей или индейкой и любой серой крупой с добавлением овощей и зелени (кинза, шпинат, руккола, Романо, салат Айсберг).
2 вариант обеда: Мясо тушенное или запеченное с овощами (цукини, баклажан, помидор, красный болгарский перец, брокколи, морковь) серыми крупами и зеленью (кинза, шпинат, руккола, Романо, салат Айсберг).
3 вариант обеда: Рыба запеченная с тушенными овощами (свекла, лук, томаты или томатная паста), свежая зелень (кинза, шпинат, руккола, Романо, салат Айсберг).
Полдник на первое время, затем переходим строго на 3-х разовое питание:
1 вариант: яблоко или зеленый банан, 4 орешка (грецкий, миндаль, кешью).
2 вариант: сухофрукты (курага, чернослив) 8 шт., 4 орешка (грецкий, миндаль, кешью).
3 вариант: ягоды (облепиха, брусника, смородина, голубика, земляника, малина, клубника, черешня, вишня, клюква, черника, 4 орешка (грецкий, миндаль, кешью).
Ужин
1 вариант: Запечённая или отварная морская рыба с тушенными овощами на пару (кабачок, баклажан, помидор, красный болгарский перец, брокколи, стручковая фасоль), свежая зелень (кинза, шпинат, руккола, Романо, салат Айсберг).
2 вариант: Запечённая или отварная морская рыба с запеченными овощами (цукини, красный болгарский перец, цветная капуста), свежая зелень (кинза, шпинат, руккола, Романо, салат Айсберг).
Если нормальный вес, то можно добавить в качестве гарнира на ужин гречку (зеленую), киноа, бурый рис, красный и черный рис.
Будьте здоровы!
Бады при онкологических заболеваниях:
Важно! Выполнять все назначения вашего лечащего врача — онколога, и к общему лечению подключаем схему комплексных добавок. Принимать эту схему до тех пор, пока не появится в продаже Кубикум!
УТРО:
- Супресен, Новосарк, Таухол — по 1 капсуле утром во время еды;
- Омега 3 в капсулах — принимать 1000 мг утром и вечером во время еды;
- Вит Д + К2 — принимать 2.000 единиц при низком уровне. Принимать можно только при нормальном уровне тромбоцитов! Через 3 месяца контроль Витамина Д3;
- Вит С натуральный, а не синтетический — 1000 мг утром и вечером во время еды.
ОБЕД:
- Профикан — по 1 капсуле в обед во время еды;
- Первый месяц ОЛИГОПЕПТИДЫ № 17 способствуют оздоровлению тимуса (вилочковой железы), улучшению переносимости химио и химиолучевой терапии; потенцированию терапевтического действия средств химиотерапии; избирательному ингибированию лекарственной устойчивости опухолевых клеток; увеличению продолжительности ремиссии болезни и жизни пациентов; повышению качества жизни пациентов во время лечения — по 1 капсуле в обед во время еды;
- Второй месяц ОЛИГОПЕПТИДЫ № 34 для профилактики и лечения раковых заболеваний— по 1 капсуле в обед во время еды;
- Третий месяц ОЛИГОПЕПТИДЫ № 38 для оздоровления селезенки, лечения онкологических болезней, вторичный иммунодефицит острые и хронические бактериальные и грибковые заболевания, первичный или врожденный иммунодефицит, злокачественные новообразования, иммунореабилитация — по 1 капсуле в обед во время еды;
- Хелат Магния 400 мг — по 1 таблетке (400 мг) в обед во время еды.
ВЕЧЕР:
- Фаговит— по 1 капсуле вечером во время еды;
- Печенол по 1 капсуле вечером во время еды;
- Омега 3 в капсулах — принимать 1000 мг вечером во время еды;
- Хелат Магния 400 мг — по 1 таблетке (400 мг) вечером за 1 час до сна;
- Хелат Цинка — по 1 таблетке вечером после еды.
ОБЯЗАТЕЛЬНО пить теплую воду с лимоном или имбирем в течение дня каждые 20 минут. Утром натощак за 1 час до еды стакан теплой воды с лимоном.
Программу составила системный нутрициолог Марина Постовая