МОИ ПРОГРАММЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Здоровье, красота, долголетие

БАДЫ И ПИТАНИЕ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ 2 ТИПА

ВАЖНО! При сахарном диабете выполнять все назначения вашего врача — эндокринолога! К основному лечению добавляем следующие комплексные добавки:

  • Глюфорс чередуем каждый месяц с Диатек   — по 1 капсуле утром во время еды;
  • Таухол —  по 1 капсуле утром во время еды;
  • Супресен, Мезенов АП — по 1 капсуле в обед во время еды;
  • Маринж, Цистор, Интнерцепт и АЦС Богомольца чередовать каждый месяц— по 1 капсуле вечером во время еды;
  • Нициферол, Печенол —  по 1 чайной ложке утром и вечером во время еды;
  • Фаговит — по 1 капсуле вечером во время еды;
  • Протонов — по 1 капсуле во время еды вечером в течение месяца;
  • ОЛИГОПЕПТИДЫ № 45 — для лечения сахарного диабета 2 типа — по 1 капсуле утром во время еды;
  • ОЛИГОПЕПТИДЫ № 12 — для оздоровления и лечения болезней кровеносных сосудов, по 1 капсуле в день во время еды;

Рекомендованный курс лечения 4 месяца, далее 2 недели перерыв и при необходимости можно повторить. 

Препараты промоушена:

  • Рестриктол, Сиртуцим, Клото — по 1 капсуле утром во время еды в течение года;
  • Репарост, Сиртуцим, Клото — по 1 капсуле утром во время еды в течение года чередуем через день

Питание при сахарном диабете 2 типа

Исключить из своего рациона сахар и все продукты его содержащие:

— белый дрожжевой хлеб, булочки, торты, конфеты, варенье;

— сахар — это самое злейшее зло для вашего организма, синтетические подсластители;

— консервированные овощи и фрукты;

— колбасы, сосиски, консервы, копченности;

— белый рис, манку, белые крупы.

Можно:

— гречку (зеленую), перловку, киноа, пшено, овсянка длительного приготовления 20 минут, бурый, красный или черный рис, амарант Все крупы замачиваем от 2 до 8 часов, на 1 стакан фильтрованной воды 1 столову. ложку яблочного уксуса или лимонной кислоты);

— 2 раза в неделю можно макароны из твердых сортов пшеницы со шпинатом, в них добавляем сливки, твердый сыр, таким образом снижаем гликемический индекс макарон;

— ягоды и фрукты после еды, а лучше ягоды у них низкий гликемический индекс;

— какао со сливками 10%;

— напиток с цикорием или шиповником;

— йогурт 2,5% — 2-3 раза в неделю, так как все кисломолочные продукты повышают инсулин;

— овощи (все виды капусты, кабачки, огурцы, помидоры, баклажаны, болгарский перец);

— мясо (курица, индейка, кролик);

—  говядина, телятина — 2 раза в неделю;

— морскую рыбу (лосось, форель, горбуша, скумбрия, дорадо) можно каждый день;

— сливочное масло 82%;

— фермерский сыр (сулугуни, адыгейский, твердые сорта);

— творог жирностью не менее 5% заправляем сметаной 15% или йогуртом 2,5% — 2-3 раза в неделю, так как все кисломолочные продукты повышают инсулин.

Завтрак

1 вариант завтрака:  1-2 яйца всмятку, запеченные овощи (цукини, кабачок, батат, баклажан, капуста), 2 кусочка цельно зернового серого или черного хлеба, 5 г сливочного масла с кусочком фермерского сыра (сулугуни, адыгейский, твердые сорта), свежая зелень салат айсберг, романо.

2 вариант завтрака: омлет с овощами (цукини, кабачок, шпинат), любая серая каша с кусочком сливочного масла, ¼ авокадо, салат айсберг 1-2 листочка.

3 вариант завтрака: 1 яйцо всмятку, творог 100 г жирностью не менее 5% заправляем сметаной 15% или йогуртом 2,5% — 2 раза в неделю, так как все кисломолочные продукты повышают инсулин, кусочек цельно зернового хлеба, свежая зелень салат айсберг, романо.

Обед

1 вариант обеда: суп с фрикадельками и любой серой крупой. Суп с курицей или индейкой и любой серой крупой, свежая зелень салат айсберг, романо, кинза.

2 вариант обеда: мясо или рыба с овощами тушенные, запеченные или приготовленные на пару, серыми крупами и зеленью (кинза, шпинат, руккола, романо, салат айсберг). 

Ужин

Запечённая или отварная  морская рыба с тушенными или запеченными овощами (цукини, кабачок, капуста, зеленая фасоль, баклажан, болгарский перец).

 

МОИ ПРОГРАММЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Здоровье, красота, долголетие

БАДЫ И ПИТАНИЕ ПРИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

Сердечно-сосудистая система (гипертония, гиперлипидемия, атеросклероз, аритмия, инфаркты, инсульты):

ВАЖНО выполнять все назначения вашего врача — кардиолога. К ним добавляем комплексные добавки:

  • Супресен, Мезенов АП — по 1 капсуле утром во время еды;
  • Печенол, Нициферол — по 1 чайной ложке утром и вечером после еды;
  • Маринж — по 1 капсуле в обед во время еды, второй месяц Интерцепт, третий месяц  Цистор, четвертый АЦС Богомольца;
  • Олигопептиды № 49 при атеросклеротическом поражении сосудов, ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта  миокарда —  по 1 капсуле во время еды;
  • Олигопептиды № 42 для снижения повышенного артериального давления и лечения гипертонии — по 1 капсуле в день;
  • Олигопептиды № 12 — для оздоровления и лечения болезней кровеносных сосудов— по 1 капсуле в день;
  • Олигопептиды № 11 — восстанавливают сердечно-сосудистую систему на клеточном уровне, обладает выраженным противострессорным, противошоковым, антиаритмическим и антиишемическим действием — по 1 капсуле в день;
  • Фаговит —  по 1 капсуле вечером во время еды;
  • Дифер —  по 1 капсуле вечером во время еды (постепенно снижая дозировку аптечных препаратов от гипертонии);
  • Верстор (природные статины) — по 1 капсуле во время еды вечером, на постоянной основе при  повышенном холестерине.
  • Хелат Магния — по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.

Рекомендованный курс лечения 3 месяца, далее 2 недели перерыв и при необходимости можно повторить. 

Препараты промоушена: 

  • Рестриктол, Сиртуцим, Клото — по 1 капсуле утром во время еды в течение года;

чередуем через день

  • Репарост, Сиртуцим, Клото — по 1 капсуле утром во время еды в течение года.

КУПИТЬ ХЕЛАТ МАГНИЯ НА ОЗОНЕ 120 ТАЛЕТОК

Исключить из своего рациона сахар и все продукты его содержащие:

— белый дрожжевой хлеб, булочки, торты, конфеты, варенье;

— сахар — это самое злейшее зло для вашего организма, синтетические подсластители;

— консервированные овощи и фрукты;

— колбасы, сосиски, консервы;

— белый рис, манку, белые крупы.

Можно:

— гречку (зеленую), перловку, киноа, овсянка длительного приготовления, бурый рис, красный и черный рис, амарант (все крупы замачиваем на ночь);

— иногда можно макароны из цельно зерновой муки со шпинатом, в них добавляем сливки, твердый сыр, таким образом снижаем гликемический индекс макарон;

— ягоды и фрукты после еды;

— какао со сливками 10%;

— напиток с цикорием, шиповником;

— йогурт 2,5%;

— овощи (все виды капусты, кабачки, огурцы, помидоры, баклажаны, болгарский перец);

— мясо курица, индейка, кролик можно каждый день;

—  говядина, телтина — 2 раза в неделю,

— морскую рыбу лосось, форель, горбуша, скумбрия, дорадо — можно каждый день;

— сливочное масло 82% — 7 г каждый день;

— фермерский сыр сулугуни, адыгейский, твердые сорта каждый день;

— творог жирностью не менее 5% заправляем сметаной 15% или йогуртом 2,5%;

—  молоко 2,5%

Завтрак в 8.00

1 вариант завтрака:  1-2 яйца всмятку, салат Айсберг 1-2 листочка, запеченные овощи (цукини, кабачок, капуста, свекла, батат), 2 кусочка цельно зернового хлеба, 5 г сливочного масла с кусочком фермерского сыра (сулугуни, адыгейский, твердые сорта).

2 вариант завтрака: омлет с овощами (цукини, кабачок, шпинат), любая серая каша с кусочком сливочного масла 5 г, овощной салат заправленный оливковым маслом.

3 вариант завтрака: 1-2 яйца всмятку, салат айсберг 1-2 листочка, авокадо ¼, творог 100 г жирностью не менее 5% заправляем сметаной 15% или йогуртом 2,5%, кусочек цельно зернового хлеба,

Перекус в 11.00: 

1 вариант: творожная запеканка 5% творог с какао 1 чайную ложку без горки с добавлением 10% сливок, ягоды или фрукты 100 г.яблоко, хурма, зеленый банан.

2 вариант: йогрт 2,5% — 200 гр. со свежими ягодами или фруктами соответствующие сесону 100 г.

3 вариант: творог 200 г, жирностью не менее 5% заправляем сметаной 15% или йогуртом 2,5%  с добавлением ягод или фруктов 100 г.

Обед

1 вариант обеда: Суп с фрикадельками, овощами и любой серой крупой или суп с курицей или индейкой, овощами и любой серой крупой, или борщ. Обязательно добавляем зелень: с 1-2 лисочка салата Айсберг, Романо, кинза.

2 вариант обеда: Запеченные мясо или рыба со свежим салатом и зеленью (кинза, шпинат, руккола, романо, салат айсберг), серыми крупами.

3вариант обеда: Мясо и овощи тушенные или запеченные, или приготовленные на пару (цукини, кабачок, капуста, баклажан, перец, свекла, батат), со свежей зеленью (кинза, шпинат, руккола, романо, салат айсберг), серая крупа.

Перекус в 17.00: 

1 вариант: кусочек цельно зернового хлеба с адыгейским сыром или сулугуни, с какао 1 чайную ложку без горки с добавлением 10% сливок, ягоды или фрукты 100 г.

2 вариант: творог 200 г, жирностью не менее 5% заправляем сметаной 15% или йогуртом 2,5%  с добавлением ягод или фруктов 100 г.

3 вариант: йогрт 2,5% —  200 гр. с ягодами или фруктами соответствующие сесону 100г.

Ужин

Запечённая или отварная  морская рыба с тушенными или запеченными овощами. 

МОИ ПРОГРАММЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Здоровье, красота, долголетие

БАДЫ И ПИТАНИЕ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Травмы головного и спинного мозга, невриты, полиневриты, невропатии, рассеянный склероз, инсульты, деменция, болезнь Альцгеймера, болезнь Рейно, болезнь Паркинсона:

Первый месяц:

  • Супресен, Ментрум—  по 1 капсуле утром во время еды;
  • Нициферол, Печенол — по 1 чайной ложке утром и вечером после еды;
  • Олигопептиды № 15 для оздоровления и лечения болезней центральной нервной системы — головного и спинного мозга — по 1 капсуле утром во время еды;
  • Олигопептиды № 16  при заболеваниях периферической нервной системы (невриты, полиневриты, невропатии) — по 1 капсуле во время еды;
  • Олигопептиды № 49 при атеросклеротическом поражении сосудов, ишемической болезни сердца, инсульта и инфаркта  миокарда —  по 1 капсуле во время еды;
  • Фаговит, Мезенов АП—  по 1 капсуле вечером во время еды;
  • Расклер —  при рассеянном склерозе —  по 1 капсуле во время еды;
  • Омега 3 в капсулах — по 1000 мг во время еды утром;
  • Хелат Магния Эвалар по 1 таблетке 2 раза в день в обед и вечером во время еды.

Препараты промоушена: 

  • Рестриктол, Сиртуцим, Клото — по 1 капсуле утром во время еды в течение года;

чередуем через день

  • Репарост, Сиртуцим, Клото — по 1 капсуле утром во время еды в течение года;

Второй месяц:

  • Супресен, Мемотен —  по 1 капсуле утром во время еды;
  • Нициферол, Печенол — по 1 чайной ложке утром и вечером после еды;
  • Олигопептиды № 15 для оздоровления и лечения болезней центральной нервной системы — головного и спинного мозга —  по 1 капсуле утром во время еды;
  • Олигопептиды № 16  при заболеваниях периферической нервной системы (невриты, полиневриты, невропатии) — по 1 капсуле во время еды;
  • Олигопептиды № 49 при атеросклеротическом поражении сосудов, ишемической болезни сердца, инсульта и инфаркта  миокарда —  по 1 капсуле во время еды;
  • Фаговит, Мезенов АП — по 1 капсуле вечером во время еды;
  • Расклер при рассеянном склерозе —  по 1 капсуле во время еды;
  • Омега 3 в капсулах — по 1000 мг во время еды утром;
  • Хелат Магния Эвалар по 1 таблетке 2 раза в день в обед и вечером во время еды.  

  Препараты промоушена: 

  • Рестриктол, Сиртуцим, Клото — по 1 капсуле утром во время еды в течение года;

чередуем через день

  • Репарост, Сиртуцим, Клото — по 1 капсуле утром во время еды в течение года;

Далее чередуем схемы каждый месяц. Рекомендованный курс приема препаратов от разработчика П. А. Солдатенкова до 12 месяцев. Для тех кто не получил продукцию по промоушену принимаем обычные препараты 3 месяца, далее 2 недели перерыв и повторяем курс. 

КУПИТЬ ХЕЛАТ МАГНИЯ НА ОЗОНЕ 120 ТАБЛЕТОК

КУПИТЬ ОМЕГУ 120 КАПСУЛ

Исключить из своего рациона сахар и все продукты его содержащие:

— белый дрожжевой хлеб, булочки, торты, конфеты, варенье;

— сахар — это самое злейшее зло для вашего организма, синтетические подсластители;

— консервированные овощи и фрукты;

— колбасы, сосиски, консервы;

— белый рис, манку, белые крупы.

Можно:

— гречку (зеленую), перловку, киноа, овсянка длительного приготовления, бурый рис, красный и черный рис, амарант (все крупы замачиваем на ночь);

— иногда можно макароны из цельно зерновой муки со шпинатом, в них добавляем сливки, твердый сыр, таким образом снижаем гликемический индекс макарон;

— ягоды и фрукты после еды;

— какао со сливками 10%;

— напиток с цикорием, шиповником;

— йогурт 2,5%;

— овощи (все виды капусты, кабачки, огурцы, помидоры, баклажаны, болгарский перец);

— мясо курица, индейка, кролик можно каждый день;

—  говядина, телтина — 2 раза в неделю,

— морскую рыбу лосось, форель, горбуша, скумбрия, дорадо — можно каждый день;

— сливочное масло 82% — 7 г каждый день;

— фермерский сыр сулугуни, адыгейский, твердые сорта каждый день;

— творог жирностью не менее 5% заправляем сметаной 15% или йогуртом 2,5%;

—  молоко 2,5%

Завтрак в 8.00

1 вариант завтрака:  1-2 яйца всмятку, салат Айсберг 1-2 листочка, запеченные овощи (цукини, кабачок, капуста, свекла, батат), 2 кусочка цельно зернового хлеба, 5 г сливочного масла с кусочком фермерского сыра (сулугуни, адыгейский, твердые сорта).

2 вариант завтрака: омлет с овощами (цукини, кабачок, шпинат), любая серая каша с кусочком сливочного масла 5 г, овощной салат заправленный оливковым маслом.

3 вариант завтрака: 1-2 яйца всмятку, салат айсберг 1-2 листочка, авокадо ¼, творог 100 г жирностью не менее 5% заправляем сметаной 15% или йогуртом 2,5%, кусочек цельно зернового хлеба,

Перекус в 11.00: 

1 вариант: творожная запеканка 5% творог с какао 1 чайную ложку без горки с добавлением 10% сливок, ягоды или фрукты 100 г.яблоко, хурма, зеленый банан.

2 вариант: йогрт 2,5% — 200 гр. со свежими ягодами или фруктами соответствующие сесону 100 г.

3 вариант: творог 200 г, жирностью не менее 5% заправляем сметаной 15% или йогуртом 2,5%  с добавлением ягод или фруктов 100 г.

Обед

1 вариант обеда: Суп с фрикадельками, овощами и любой серой крупой или суп с курицей или индейкой, овощами и любой серой крупой, или борщ. Обязательно добавляем зелень: с 1-2 лисочка салата Айсберг, Романо, кинза.

2 вариант обеда: Запеченные мясо или рыба со свежим салатом и зеленью (кинза, шпинат, руккола, романо, салат айсберг), серыми крупами.

3вариант обеда: Мясо и овощи тушенные или запеченные, или приготовленные на пару (цукини, кабачок, капуста, баклажан, перец, свекла, батат), со свежей зеленью (кинза, шпинат, руккола, романо, салат айсберг), серая крупа.

Перекус в 17.00: 

1 вариант: кусочек цельно зернового хлеба с адыгейским сыром или сулугуни, с какао 1 чайную ложку без горки с добавлением 10% сливок, ягоды или фрукты 100 г.

2 вариант: творог 200 г, жирностью не менее 5% заправляем сметаной 15% или йогуртом 2,5%  с добавлением ягод или фруктов 100 г.

3 вариант: йогрт 2,5% —  200 гр. с ягодами или фруктами соответствующие сесону 100г.

Ужин

Запечённая или отварная  морская рыба с тушенными или запеченными овощами. 

МОИ ПРОГРАММЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Здоровье, красота, долголетие

БАДЫ И ПИТАНИЕ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖКТ

Гастриты, панкреатиты, дуодениты, гепатиты, холециститы, колиты:

  • Таухол, Супресен — по 1 капсуле утром во время еды;
  • ОЛИГОПЕПТИДЫ № 20 для оздоровления поджелудочной железы при острых и хронических панкреатитах, принимать по 1 капсуле утром во время еды:
  • Различные формы панкреатита.
  • Гастродуоденальные язвы.
  • Панкреонекроз.
  • ОЛИГОПЕПТИДЫ № 14 для оздоровления и лечения болезней тонкого кишечника, обеспечивает восстановление нормальной микрофлоры кишечника, повышает неспецифическую резистентность организма, способствует полноценному пищеварению — принимать по 1 капсуле в обед во время еды.
  • Антибиотикоассоциированная энтеропатия.
  • Гипогаммаглобулиемическая СПРУ.
  • Глютенчувствительная целиакия.
  • Болезнь Крона тонкой кишки.
  • Аутоиммунная энтеропатия.
  • Туберкулезный энтерит.
  • Иерсиниозный илеит.
  • Рефракторная СПРУ.
  • Коллагеновая СПРУ.
  • Тропическая СПРУ.
  • Болезнь Уиппла.
  • Гастроэнтерит.
  • ОЛИГОПЕПТИДЫ № 13 для оздоровления и лечения болезней толстого кишечника, при синдроме раздраженного кишечника по 1 капсуле во время еды;
  • ОЛИГОПЕПТИДЫ № 5 — для оздоровления и лечения болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и болезни Крона, СИБР, СРК, НЯК — по капсуле во время еды:
  • Молодило, Интерцепт — по 1 капсуле в обед во время еды;
  • Фаговит, Печенол — по 1 капсуле вечером во время еды;
  • Силаорг — 1 столовую ложку растворить в стакане теплой воды, принимать в промежутках между едой;
  • Протонов — по 1 капсуле во время еды в течение месяца. Принимать 2 раза  в год от всех глистов, особенно у кого маленькие дети, кошки и собаки.

Важно применять Олигопептиды № 14 и № 20 вместе, так как они усиливают действие друг друга!

Рекомендованный курс лечения 3 месяца, далее 2 недели перерыв при необходимости можно повторить.   

Для тех кто получил препараты промоушена:

  • Рестриктол, Сиртуцим, Клото — по 1 капсуле утром во время еды в течение года;

чередуем через день

  • Репарост, Сиртуцим, Клото — по 1 капсуле утром во время еды в течение года.

Важно! При всех желудочно-кишечных заболеваниях соблюдать диету от 1-го до 3-х месяцев. Кушаем 5-6 раз в сутки малыми порциями. Вся еда варенная, тушенная, запечённая, мясо в измельченном виде (котлеты, тефтели, фрикадельки). Убираем из своего рациона свежие овощи и фрукты, только тушенные или запеченные (кабачки, болгарский перец, морковь, батат, все виды капусты кроме белокочанной). 

Можно делать самим йогурт или закваску на основе аптечной «Эвиталии» согласно инструкции! Это самый лучший йогурт сделанный своими руками! Таким образом вы повысите иммунитет, улучшите работу ЖКТ, избавитесь от аллергии. Можно делать йогурт на кокосовом молоке.

При воспалениях желудочно-кишечного тракта, язвах принимаем костный бульон. Он способствует заживлению слизистой.

ПОДРОБНЕЕ

Дополняем лечение овсяным киселем Изотова

ecogrine.ru/blog/retsepty-zdorovogo-pitaniya/lechebnyy-ovsyanyy-kisel-izotova

Важно! Если у вас есть проблемы с ЖКТ (боли в желудке, изжога, тяжесть в желудке, тошнота, вздутие), то овощи только тушенные от 1 месяца до 3-х месяцев, на завтрак обед и ужин, питаемся дробно 5-6 раз в день. Мясо и рыбу только в измельчённом виде (котлеты, тефтели, фрикадельки).В течение дня пьем теплую воду,  так как она улучшает работу желудка (выработку соляной кислоты), работу печени (улучшает желчи отток), работу поджелудочной железы (выработку ферментов), перистальтику тонкого и толстого кишечника.  

Примеры питания при заболеваниях ЖКТ

Завтрак:

1. вариант:  яйцо всмятку (варим 2 минуты), каша с кусочком сливочного масла и овощами на пару.

2. вариант: кусочек цельно зернового хлеба на закваске с маслом и адыгейским сыром, 1 яйцо всмятку, овощи на пару.

3. вариант: омлет запеченный в духовке, овощи запеченные, кусочек цельно зернового хлеба на закваске с маслом и сыром Сулугуни.

Перекус: творожная запеканка 5% творог с какао 1 чайную ложку без горки с добавлением 10% сливок, запеченное яблоко.

Обед: 

1 вариант. Суп с любой крупой и фрикадельками и овощами, кусочек цельно зернового хлеба на закваске.

2 вариант. Серая каша, котлета, овощи приготовленные на пару.

3 вариант. Тефтельки с добавлением бурого риса, овощи запеченные.

Перекус: кусочек цельно зернового хлеба с адыгейским сыром или сулугуни, с какао 1 чайную ложку без горки с добавлением 10% сливок, зеленый банан.

Ужин:

Рыбная или мясная паровая котлета с овощами на пару.

МОИ ПРОГРАММЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Здоровье, красота, долголетие

БАДЫ И ПИТАНИЕ ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА

    Главная задача при похудении — соблюдение интервалов. 

    Интервалы между приемами пищи при снижении веса как у мужчин, так и у женщин должны быть 3–4 часа: не менее 3, но не более 4. При снижении веса нельзя питаться каждые 2–2,5 часа, потому что мы не дойдём до жиросжигающей зоны, которая начинает стартовать в интервале между 3 и 4 часами от предыдущего приёма пищи.

    Нельзя голодать, то есть нельзя не есть больше чем 4 часа: блокируется жиро сжигание и организм начинает расходовать не жировую ткань, а брать запасы из гликогена печени и гликогена в мышцах. Там у нас есть запасы сахара, и он будет питаться именно этими запасами, но не будет брать жировые запасы. Так устроен наш организм. Для того, чтобы происходило комфортное снижение веса за счёт жировой ткани, необходимо строго держать интервалы: не менее 3, но не более 4 часов.

    Исключить из своего рациона сахар и все продукты его содержащие:

    — белый хлеб, торты, конфеты, варенье, мед, белые крупы;
    — сахар, консервированные фрукты.

    Можно:

    —  серые крупы: гречку, овсянку длительного приготовления (20 минут), перловку, киноа, бурый и коричневый рис. Замачиваем на ночь в воде с добавление на 1 стакан воды — 1 столовую ложку яблочного уксуса. Для чего нам это нужно? Для того, чтобы убрать анти нутриенты, которые препятствуют усвоению растительного белка и макро нутриентов;
    —  хлеб цельно зерновой в первой половине дня;
    —  все ягоды и фрукты кушать после еды в первой половине дня, до 16.00;
    —  овощи (все виды капусты, кабачки, огурцы, помидоры, баклажаны, болгарский перец);
    —  мясо (курица, индейка, кролик, говядина, телятина) замачиваем на 2-4 часа для того, чтобы вывести все антибиотики. Первый бульон после 15 минут кипения сливаем и заливаем чистой фильтрованной водой на которой готовим наше мясо;
    —  морская рыба;
    —  молочные продукты;
    —  сливочное масло 82%;
    —  растительные масла холодного отжима (оливковое, кунжутное, авокадо, тыквенное).

    Гарвардская пирамида питания уникальна, тем, что можно сочетать все 6 групп продуктов и при этом снижать вес: 

    Крахмалы с фруктами, белок с жиром, с крахмалом и т. д. У человека выделяются все ферменты на поступление любой пищи в наш организм. Если мы не съели белка, то фермент неактивен. Доказательная медицина против раздельного питания, поэтому мы смешиваем продукты всех категорий (белки, жиры, углеводы, крахмалистые, молочные) в один прием.

    Группы продуктов мы будем распределять в течение дня с учётом интервалов, таким образом у нас будет строиться ежедневный рацион. Приведу пример расчета идеального питания женщины, у которой дневная потребность 1400 ккл: это 2  молочных порции, фруктов 3 порции, овощей 5 порций, крахмалистых 3 порции, белковых 7 порций и жировых 5 порций.

    Завтрак должен состояться в первый час после пробуждения. У нас есть гормоны расходования и гормоны накопления, которые способствуют откладыванию жировых запасов. Если мы покушали в первый час после пробуждения, мы включили гормоны расходования. В этот день еда, которую мы будем употреблять, большей частью будет расходоваться. Если мы поели через 2–3 часа после пробуждения, то организм включает систему энергосбережения. Он воспринимает это как ночь, включает гормоны, которые будут способствовать накоплению и отложению еды, употребляемой в течение дня, в жировые запасы.  

    Всего 3 основных приема пищи и от 1 до 3-х перекусов, в зависимости от заболеваний ЖКТ. Ниже приведу пример:

    На завтрак в 8.00 женщина съела 2 порции крахмала в виде 100 г каши  на молоке, 100 г ягод — это 1 порция фруктов, сливочное масло — это 1 жировая порция и пол стакана молока — 0,5 порции молочки. От 8 отсчитываем 3–4 часа: в 11:00 можно приступить к приему пищи. В 11:00 рановато для обеда, делаем перекус как второй завтрак. 

    Перекус  в 11:00 (через 3 часа) женщина решила съесть 50 г творога 5%, это 1 белковая порция, добавила туда пол стакана 100 г йогурта 2%. В эти 100 г йогурта она решила добавить 100 г фруктов (фруктов можно 3 порции в сутки). Творог суховат, решила добавить 1,5 ст. ложки сметаны 15% жирности. 1,5 ст. л. сметаны является 1 порцией жиров. Второй приём пищи получился: 1 порция белка, 1 порция фрукта, 1 порция жира и 0,5 порции молочки. 

    Обед в 14:00 (через 3 часа). По правилу калорий, у нее ещё 5 порций овощей, много белка и жира, пора их расходовать. Самая примитивная схема обеда — это разделить суточное количество овощей на 2 приёма: обед и ужин. У женщины 250 г. любых овощей, она может съесть овощной суп, или овощное рагу, или салат из свежих овощей. Всего за день женщине нужно съесть овощей 500 г. (5 порций). 250 г она съест на обед и 250 г оставит на ужин. 

    В эти овощи нужно добавить масло 1 ч. л. — это 1 порция жира. 100 г индейки — это 3 порции белка. Она может использовать запекание, отваривание, thermomix, су-вид, иногда гриль, иногда решётка (это допустимо). Обед получился: 250 г овощей — это 2,5 овощной порции, 1 порция жира в виде 1 ч. л. масла, 100 г индейки — это 3 белковые порции и 50 г. гречки — это 1 крахмалистая порция уже в готовом виде. Такого обеда вполне достаточно, чтобы до следующего приема пищи было комфортно «дожить». 

    Перекус через 3 часа в 17:00.  У нас ещё целая молочная порция, и самое время на полдник съесть баночку йогурта 200 г. Натуральный йогурт 200 г — это 1 молочная порция, добавим 2 штуки грецкого ореха — 1 жировая порция. Соответственно, на полдник она съела 1 молочную и 1 жировую порцию.

    Ужин через 3-4 часа в 20.00, при условии, что она ляжет спать не раньше, чем через 3 часа от последнего приема пищи. Осталось 250 г овощей, оливковое масло в 1 ч. л. — это 1 жировая порция и 100 г рыбы, допустим, трески, судака или сибаса — 3 белковый порции. Получилось, что в течение дня женщина съела все порции крахмала, все порции белков, жиров, фруктовые порции, овощные, молочную порцию — все заявленные на 1400 килокалорий.   

    Для тех кто хочет более эффективно худеть подключаем нутрицевтики:

    — Перфорин, Селесил  — по 1 капсуле утром во время еды;
    — ОЛИГОПЕПТИДЫ № 50  — для блокирования чувства голода и регуляции пищевого поведения — по 1 капсуле утром  во время еды;
    — Стопжор — по 1 капсуле в обед за 30 минут до еды;
    — Лептин — по 1 капсуле вечером за 30 минут до еды;
    — Печенол — по 1 капсуле утром и вечером во время еды;
    — Силаорг —  1 ст. ложку растворить в стакане теплой воды, принимать в промежутках между едой;
    — Хелат Магния Эвалар 120 таблеток — по 1 таблетке 2 раза в день в обед и вечером во время еды;
    — Хелат Хрома Эвалар 60 таблеток —  принимать по 1 таблетке утром во время еды (отбивает тягу к сладкому). Если одна таблетка не убирает тягу к сладкому, то дозу можно увеличить до 2-х таблеток.

    Рекомендованный курс 3 месяца, далее 2 недели перерыв и при необходимости можно повторить. Для тех кто не получил продукцию по промоушену принимаем обычные препараты по схеме. 

    Препараты промоушена: 

    Рестриктол, Репарост — по 1 капсуле утром во время еды в течение года.